Conheça o abaixo a lista feita pela nutricionista Michel Schoffro Cook e “soluções” para transforma-los.
10º lugar: Sorvete.
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes
industrializados, esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e
gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos
quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no
cérebro e no sistema nervoso.
Solução:
Pois bem, que tal um delicioso
sorvete caseiro feito de inhame? Isso mesmo Inhame, dá a consistência perfeita,
a liga, não tem sabor, portanto se harmoniza muito facilmente.
Além disso, tem
grandes propriedades nutricionais.
Vale a pena experimentar, é muito fácil de
fazer!
Sorvete de Inhame, ingredientes:
·
500gr de inhame cozido e descascado
·
02 latas de leite condensado
·
01 garrafinha de creme de leite fresco
·
01 colher de chá de baunilha
·
Modo de Preparar:
·
Bater tudo no liquidificador, a base do sorvete está pronta.
Colocando o sabor:
Baunilha: Acrescente no liquidificador 1 colher de café de baunilha
Chocolate: Acrescente no liquidificador 2 colheres de sopa de cacau em pó. Se quiser fazer o gênero Chocolate Chique, coloque amêndoas picadinhas , nozes, pedacinhos de chocolate amargo, ou o que preferir.
Frutas: acrescente à mistura do liquidificador 1 copo do suco da fruta de sua preferência.
9º lugar: Salgadinho de milho
Desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho
que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”.
Ela aponta que esse
alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a
mudanças no humor ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas.
Além
disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está
ligado a processos inflamatórios.
Solução:
É verdade o milho está quase todo
transgênico, mas ainda temos a pipoca orgânica.
Promova uma deliciosa rodada de
pipoca de verdade, aquela da panela que faz barulho e convide a criançada para
participar.
Garanto que os salgadinhos serão esquecidos, pois o cheirinho e o
carinho são muito mais irresistíveis.
8º lugar: Pizza
Nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são
vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa
artificiais e conservantes.
Feitas com farinha branca, essas pizzas são
absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de
peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
Solução:
Ah também tenha dó pizza
congelada,ninguém merece.
Peça uma quentinha na pizzaria mais próxima (é menos
prejudicial e bem mais gostosa) ou faça a sua própria massa e chame todo mundo
para colocar o recheio favorito.
Aproveite e desvende novos sabores, tenha várias cumbucas com
ingredientes diferentes: mussarela ralada, azeitonas pretas picadas, alho poro
refogado, cogumelos no azeite, muito tomate orgânico temperado, folhinhas de
rúcula e manjericão, ricota temperada, mussarela de búfala, e tudo o mais que a
sua imaginação for capaz de criar.
Aproveite e faça umas doces também: bananas
ou maçãs cozidas com açúcar e canela, brigadeiro, goiabada e queijo branco.
7º lugar: Batatas fritas
Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa
lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas
presentes em alimentos:
a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são
aquecidas em altas temperaturas.
Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se
torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando
alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos,
câncer e artrite.
Solução:
Começo a pensar que o problema maior
não são os industrializados, e sim os hábitos das famílias.
Já que as crianças
amam batatas fritas porque não usar batatas orgânicas fritas em óleo de
girassol, feitas em casa lógico?
Conhecem as falsas batatas fritas? Aí vai a receita:
Cozinhar
ligeiramente as batatas cortadas em cubinhos, escorrer, salpicar sal marinho e
jogá-las em óleo bem quente apenas para dourar.
Pode ser feito com mandioquinha
e mandioca também. É fritura, sim, mas bem menos perversa.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem
nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de
acrilamida, que também é cancerígena.
Solução:
O conselho do 5º lugar aqui também é
válido.
5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o
risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.
Um estudo da
Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14
porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de
doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que
mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas podem
aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%.
Um ingrediente encontrado tanto
no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de
sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em
crianças e tumores cerebrais em bebês.
Outros estudos apontam que a substância
pode desencadear câncer colorretal.
Solução para o 5º e 4º lugares:
As carnes em geral são repletas de promotores de crescimento, às
processadas ainda se acrescentam os aditivos químicos.
Troque tudo isso por um
lindo pão caseiro feito com linhaça e gergelim, aberto ao meio, coloque um ovo
caipira frito na manteiga, rodelas de tomate temperado com azeite extra virgem,
sal marinho e orégano.
Acrescente fatias de mussarela ou queijo branco. Leve ao
forno para derreter o queijo.
Depois de tirar do forno acrescente 1 ou 2 folhas
de alface. Coloque num prato bem bonito.
Duvido que alguém reclame. Não gosta
de ovo? Faça só com queijo.
3º lugar: Donuts (rosquinhas fritas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans – o pior
tipo de gordura que você pode ingerir.
Essas substâncias estão relacionadas a
doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer.
Para completar, esses alimentos
são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos
alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.
Solução:
Um bolo caseiro substitui muito bem
essas rosquinhas horrorosas, puro açúcar.
Temos como opção um bolo de
chocolate, preferência nacional, mas pode ser de fubá, cenoura, laranja,
baunilha.
2º lugar: Refrigerante
De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola (www.mercola.com), uma
lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150
calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes
artificiais e sulfitos.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo
necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito
perigosa para os rins.
Para completar, os ossos funcionam como uma reserva de
minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar
a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a
doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
É o pior alimento de todos os tempos.
Além de possuir todos os problemas
dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é
chamado de AminoSweet.
De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa
substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade,
compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores
cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de
cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade,
insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras
musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
Os efeitos do aspartame
podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença
de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e
pós-pólio.
Solução para o 2º e 1º
lugares:
Sucos,
sucos e sucos de frutas. Vitaminas com leite e frutas, banana e chocolate.
Deixe seu filho conhecer novos sabores, ofereça, coloque em copos e jarras
chamativos, canudos, guardanapos engraçados, mesas enfeitadas.
Pense bem, as
propagandas e as embalagens são muito mais gostosas que a bebida ou a comida em
si, será que não está faltando charme em sua mesa?
Será que o belo não está sendo
esquecido em função da praticidade? Comemos primeiro pelos olhos, sempre.
Capricho, carinho e atenção são os melhores condimentos.
Lembrando:
a Natureza cobra, e somos parte dela, nossa natureza
é um alimento puro, vivo, com a energia do carinho na escolha, na preparação e
no servir.
Reveja seus valores nutricionais, converse com seu filho sobre os
problemas causados pelo alimento no Ser Humano e no Meio Ambiente.
Vale dedicar
um pouco mais de tempo para o alimento, o resultado aparece na Saúde e na
Consciência.
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